Пресвятая Дева Мария Розария
Пресвятая Дева Мария Розария PDF Печать Email

Октябрь – месяц, особым образом посвященный Деве Марии и молитве Розария – наполняет католические средства массовой информации многочисленными материалами о том, как читать Розарий, как размышлять и созерцать Господа посредством этой молитвы. Однако личные свидетельства всегда оказываются более убедительными, чем десяток теоретических статей. Поэтому редакция сайта попросила работающих в России братьев проповедников поделиться едва ли не самым сокровенным – опытом отношений с Девой Марией, и рассказать о роли молитвы Розария в их жизни.

О. Рафал Ценжковски OP

Моя госпожа и мать

Размышляя о Марии, я не могу разделить два этих образа и сказать, где между ними пролегает граница. И при этом я точно знаю, что Мария для меня одновременно  и мать, и госпожа.  Прекрасная Дева, Женщина - уже много лет она в полном смысле слова сопровождает меня на жизненном пути. Я всегда "приглашаю" Ее отправиться со мной в путь, но на самом деле это Она всегда рядом со мной, так, что я неизменно ощущаю Ее близость. Через молитву Розария я могу выразить свою привязанность к Ней. И одновременно Розарий помогает почувствовать Ее заботливое присутствие. Читать Розарий - это как принести букет цветов любимой женщине, как положить розы к ее ногам. Мне также вспоминается образ средневекового рыцаря, который выбирал себе даму сердца и не только был всегда готов защитить ее жизнь и честь, но и оказывал ей знаки внимания, а еще рассказывал миру о ее красоте. Дама сердца, избранница, единственная и неповторимая, равной которой не найти.

Мать, заботливо склоняющаяся над своим ребенком, берущая его на руки и прижимающая к себе. Так я воспринимаю любовь Марии ко мне. Мария знает свое дитя, его нужды и страхи. Она принимает меня таким, какой я есть. Мария неустанно говорит обо мне с Богом и испрашивает у Него нужные для меня дары. Я чувствую, что Она Своими руками ведет меня к Богу и ходатайствует обо мне. 

 

Комментарии  

 
0 #3 марина 17.07.2016 17:34
Прекрасная молитва.Читаю ее на русском, но больше нравится звучание на польском.
Цитировать
 
 
+1 #2 Николай 19.10.2011 19:02
Надо подумать
Цитировать
 
 
0 #1 Женька 10.10.2011 21:51
Здорово!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Поиск



  • Забыли пароль?
  • Забыли логин?