<<Назад На главную Наверх

Агар



Каждый человек знает о богатстве наземных видов растений. Более того, их нередко используют в пище и лечении. Но подводный мир не менее богат и не менее полезен для человека.


Каждый человек знает о богатстве наземных видов растений. Более того, их нередко используют в пище и лечении. Но подводный мир не менее богат и не менее полезен для человека.

Небольшая красная водоросль агар используется для создания мармелада. Учеными доказано, что ее потребление в пищу оказывает положительное влияние на организм человека. В процессе преобразования используется только таллом водоросли. В прошлое время водоросль носила название агар-агар, но со временем ее название сократили и стали называть просто агар. Данная морская жительница встречается на большом расстоянии прибережных вод Тихого океана.

Нередко ее добывают в пределах Японии и Зондских островов.

Также ее находят вблизи Мексики и Соединенных Штатов Америки, а также вдоль прибережной зоны Тихого океана.Растение невелико, и добыть его в величину 30 сантиметров - небывалая редкость. Растение имеет ветвистую структуру и напоминает вышитый ажурный рисунок. Основной метод добычи растения является сбор побегов вручную, при помощи опытных ныряльщиков. Нередко ее вылавливают сетями с океанического дна. Также в добычи водоросли используют грабли, которыми собирают ее с океанского дна. После добычи агар тщательно промывают большим количеством пресной воды. Данная процедура способствует устранению мелких организмов и песка из собранных водорослей. Процесс сушки проходит на большой поверхности. Водоросль постоянно переворачивают и промывают водой. В процессе сушки и такого обращения, растение теряет свой естественный красный цвет и приобретает новый – белый.

Перед дальнейшей процедурой создания из растения готового продукта, высушенную водоросль необходимо некоторое время подержать в темном помещении.

Перед потреблением водоросль вываривают в воде. При добавлении кислоты происходит необходимая реакция, которая способствует образованию желейной массы. После добавления кислоты продукт еще раз проваривается и отцеживается осадок, который в дальнейшем высушивается и фасуется в тару. В данном продукте содержится около 70 % углеводов. После проведения профессиональной ринопластике специалисты рекомендуют употреблять побольше витаминов и умеренное количество необходимых углеводов.  Используется агар в современном мире для выращивания микроорганизмов и различных клеток. Ранее его использовали для создания ректальных и вагинальных свечей. Нередко использовался, как слабительное средство при запорах. Противопоказаний для применения агара не обнаружено. Его можно применять в любом возрасте.



 | Теги: водоросли, морская капуста, растения, рыбки, аквариум, агар, советы



Комментарии (0)


<<Назад На главную Наверх